当前位置: 首页 > 茶花产业 > 产业现状
婺城竹马乡花协助力婺城茶花产业蓬勃发展
来源:中苗网发表日期:2015-09-18
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

5月10日,婺城区竹马乡花协召开第十六次会员大会,总结2014年婺城苗木尤其茶花产业发展情况,部署2015年相关工作。来自婺城区竹马乡、乾西乡、罗店镇等苗木乡镇的700多名会员参会,竹马乡负责人及竹马乡花协领导团队列席。据了解,今年3月份在竹马乡下张家村举办的婺城区第六届茶花节取得了很好的推广效果,据不完全统计,茶花节现场交易额达200余万元。会议指出,要进一步发挥好花协的作用,以茶花为依托,把竹马乡乃至婺城区花卉苗木品牌打响。

竹马乡政府有关负责人提出,自1999年竹马乡被国家农业部授予“中国茶花之乡”称号以来,竹马乡及周边乡镇茶花产业蓬勃发展,但发展过程中也存在茶花精品不够的瓶颈,希望广大花协会员们再接再厉,共同推动婺城茶花产业由规模化向精品化发展,不断开拓农民信箱、淘宝等网上销售渠道,继续推动婺城茶花产业走向全国。