当前位置: 首页 > 机构队伍 > 管理机构
后陈山茶花挂上“身份证”
来源:中苗网发表日期:2015-09-18
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

   5月18日,缙云县林业局工作人员给后陈山茶花园的部分茶花和栾树挂上醒目清晰的“身份证”,增强广大市民的植物科普知识。
   县城后陈山茶花园里主要收录了红色、红白相间2种花色,涵盖了红露珍、花露珍、耐冬、六角大红、帕克斯先生以及花牡丹等6个品种的茶花。为不断提高市民植物识别能力,县林业局及时安排人员对上山车道旁和茶花园游步道两侧的100多株茶花和栾树进行挂牌。闲暇之余,广大市民可走近绿意盎然的茶花园一起聆听清脆鸟鸣,共同品鉴、欣赏各色茶花。
   近年来,县林业局加大树木挂牌力度,先后对县城主干道、公园、广场、学校以及仙都景区等地段的银杏、乐昌含笑、马褂木、红枫等常见树种挂上树木识别卡2000余份,为广大市民了解树木、亲近自然搭建良好平台。