当前位置: 首页 > 茶花旅游 > 公园景区
甬建成杜鹃园 桂花园 茶花园3大特色公园
来源:宁波网发表日期:2014-03-04
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

记者昨天从国家园林城市复查迎检工作领导小组办公室获悉,宁波在巩固国家园林城市创建成果活动中,着力打造精品公园绿地。据统计,到2008年底,宁波市建成区公园绿地面积1672公顷,拥有综合性公园92个、绿化广场15个。其中,杜鹃园、桂花园和茶花园等三大特色公园尤其引人注目。
    中国园林网3月3日消息:记者昨天从国家园林城市复查迎检工作领导小组办公室获悉,宁波在巩固国家园林城市创建成果活动中,着力打造精品公园绿地。据统计,到2008年底,宁波市建成区公园绿地面积1672公顷,拥有综合性公园92个、绿化广场15个。其中,杜鹃园、桂花园和茶花园等三大特色公园尤其引人注目。
    2005年6月,我市首先改建完成了福明公园杜鹃园专类公园,栽种各类杜鹃约12万株,品种涵盖春鹃、夏鹃、东鹃、杂交鹃、高山鹃等五大系列,汇集了包括双金龙、白鹤、五宝、大叶红鹃、青舞姬、紫楼春等35个品种。
    2006年,我市又在月湖景区建起了一个以桂花为主题的特色专类公园。在月湖十景之一的月岛园区内增植各种桂花,分别形成丹桂、金桂、银桂和四季桂植物群落。其间种植了各类桂花600多棵,包括波叶银桂、佛顶珠、硬叶丹桂、状元红、玉玲珑以及木犀类品种59个,成为月岛一景。
    2007年我市又在原盆景园三期地块改建成了茶花专类特色公园。茶花园改建面积达15000平方米,种植茶花品种150余种,共计2000多株, 其中主要以国内的茶花品种为主,如可娜、白天鹅、黑玛瑙等。同时,还特意引进了抱茎山茶、杜鹃红山茶等新品种。改建后的茶花园主要以观赏性的山茶、茶梅为主,是一个集观赏、休憩、科普于一体,融茶花历史文化内涵于一园的茶花专类园。
    我市还先后对江北公园、海曙公园、白鹤公园、黄鹂公园、百丈公园、盆景园、绿岛公园等一大批城市公园绿地进行了全面的升级改造,使各个公园真正成为城市园林的精品亮点,为广大市民提供了优美舒适的休闲游憩场所。