当前位置: 首页 > 茶花旅游 > 公园景区
全市首个茶花公园亮相安溪
来源:发表日期:2015-09-24
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

以茶花文化为主题,尚卿乡格美茶花文化公园规划占地面积1000亩,总投资3000万元,去年5月动工建设,工程历时1年半。园内种植名贵茶花1万多株,其中树龄百年以上的茶花有3000多株……

全市首个茶花公园在安溪尚卿开园,1万多株名贵茶花姹紫嫣红、绽放迎客。

以茶花文化为主题,尚卿乡格美茶花文化公园规划占地面积1000亩,总投资3000万元,去年5月动工建设,工程历时1年半。园内种植名贵茶花1万多株,其中树龄百年以上的茶花有3000多株。具体种植过程中,充分考虑了季节变化和地形实际等,因应区域种植不同品种的茶花,以求风光季季不同。除了遍植茶花以外,园内还建设有观音寺、文化广场、登山道等相关景点和配套设施。整个公园山、亭、林、寺、花、草、树与人文景观的水乳交融,既方便了群众休闲娱乐,也极大优化环境,推动当地“美丽乡村”建设。

作为中国藤铁工艺第一乡、国家级生态乡镇和省级绿色乡镇,安溪尚卿乡近年来立足资源优势,推动文化、旅游与产业融合发展,已初步形成了集农耕文化、茶文化、工艺文化、生态观光、宗教朝圣为一体的安溪中部旅游区。