当前位置: 首页 > 普及教育 > 科研成果
台商在福建沙县培育出名贵茶花新品种
来源:福建新闻网 发表日期:2014-03-04
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

春暖花香,180余款台湾名贵茶花新品种在福建沙县亮丽问世。这是经过一年零四个月的科研攻关,以台湾和沙县本地茶花品种杂交培育出来的。
    中国园林网2月27日消息:春暖花香,180余款台湾名贵茶花新品种在福建沙县亮丽问世。这是经过一年零四个月的科研攻关,以台湾和沙县本地茶花品种杂交培育出来的。
在沙县高砂镇,台商刘金城投资的福建八晁林业科技有限公司的名贵茶花培育基地里,180余款台湾名贵茶花名艳动人。富有视觉感的亮丽花色、层次感的花瓣、饱满的花型,处处彰显着与众不同之处。
    据介绍,沙县本地的茶花品种历史悠久,但花型、花色相对单一,花期短,而台湾在茶花用于庭院树种和盆栽方面的栽培技术研究比较成熟。经过与沙县本地的茶花品种进行比对种植后,台商刘金城选择了利用嫁接技术来培育新品种茶花,获得了成功。
    刘金城先生介绍,新品种培育成功,使自己对闽台两地花卉业合作交流的前景更充满信心。