当前位置: 首页 > 机构队伍 > 科教机构
广州花卉研究中心
来源:发表日期:2014-01-05
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

广州花卉研究中心创建于1985年,地处著名花乡——芳村,占地5.3公顷,还有占地20公顷的广州优质花卉示范基地(花都)和3.3公顷的广州温带花卉育苗基地(从化)。位于从化城郊万亩鲜切花基地,占地300亩的第三基地从化花卉示范基地已正式投入使用。目前,广州花卉研究中心的科研、生产、贸易、培训业务不断发展壮大,是我国南方较具规模,技术力量相当,设备先进,集花卉科研开发、技术服务、生产贸易和专业培训于一体的现代化龙头企业。

中心有员工450人,其中科技人员120人。在市政府、市农业局以及上级有关部门的重视和支持下,经过全体员工的共同努力,各项业务工作均取得较好的成绩。

1. 先后取得广州市科技进步奖等近30项科研果,科技成果转化率达90%以上;

2. 以优质花卉种苗带动农民致富,为“三农”服务。每年有50多个名、优、新、特高档花卉品种的1000多万株优质花卉种苗推向全省、全国各地,其中红掌种苗的国内市场占有率达60%以上;

3. 在花卉新品种研究、新技术引进、示范、推广中进行了不懈的努力,为推动花卉应用技术的普及、加快花卉产业化和现代化的进程作出了积极的贡献;

4. 认真开展为各地花农、花场提供技术咨询和培训工作;

近年,中心获得各种荣誉称号110多项,先后被评为“全国花卉先进单位”、“全国花卉信息联网单位”、“广州市文明单位”、“广州市卫生模范单位”、“广州市花卉行业优秀企业”、“全国农业科普示范基地”、“全国农村科普示范基地”、“广东省青少年科普示范基地”和“广州市农业龙头企业”。