当前位置: 首页 > 茶花旅游 > 茶花名城
南山植物园山茶园跻身“国际茶花名园”
来源:发表日期:2015-12-17
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

“森林重庆”建设又添新亮点。记者昨日从南山植物园了解到,第27届国际茶花大会理事会8日在云南楚雄召开,重庆市南山植物园山茶园在会上获得“国际茶花名园”称号。


  “国际茶花名园”由国际茶花协会评选,其申报有一系列严格的考核标准,包括公园性质、园内茶花的数量种类、对茶花研究的贡献以及对公众教育促进等。目前,全世界只有17个国际茶花名园。南山植物园山茶园是我国第四个获此殊荣的茶花园。

  山茶花是我市的市花,也是南山植物园重点培育的对象。南山植物园山茶园占地15万平方米,经过50多年的栽培研究,南山植物园山茶园现有山茶花品种700多个、5万余株,园内名品、精品、珍品、古品数量均位列全国前茅。其中,粉红色花瓣的“怒春红”、生长缓慢的“恨天高”等都很有特色。