当前位置: 首页 > 茶花旅游 > 茶花名园
上海植物园迎春茶花展开幕
来源:发表日期:2015-09-17
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

申城新春唯一的茶花展

据介绍,往年一说春节到公园赏花,大家想起的应该就是梅花、水仙等正当时令的花卉,或者温室里的反季节牡丹、热带兰等,而今年上海植物园举办的2013迎春茶花展,主角是茶花,这是上海植物园也是申城第一次在春节举办以茶花为主题花卉的迎春花展。茶花花期时间长,早开的与晚开的步调不一,春节期间统一调控技术难度更大。

这次的布置别具匠心,以天为穹,以地为台,在享誉盛名的盆景园内布置上百种千娇百媚的山茶,姹紫嫣红,满园烟霞。山茶惊艳,盆景沧桑,柔与刚、阴与阳相得益彰,反衬烘托,达到完美的展示效果。

植物园还结合大门口和山石盆景馆,布置了盆栽大型茶花、回廊悬吊花卉、七彩组合花境等多种形式,展现茶花花朵之媚,花叶之翠,花色之艳。各色珍奇的茶花悬挂在在盆景园的廊架上,组成一道随风摇曳的美丽花帘。茶花、梅花、杜鹃等组成的景点在绿意和白雪中分外妖娆,让人眼前一亮。而山石馆的珍奇茶花展示和茶花插花展,与茶花画作和书法相得益彰,更突出了茶花这种传统花卉的韵味。