当前位置: 首页 > 茶花旅游 > 特色浏览
昆明:度假区18日起启动“茶花节”各项活动
来源:昆明日报发表日期:2013-01-18
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
    目前,度假区已做好举办茶花节的各项保障工作,全力推进茶花节主会场翠湖公园茶花艺术小景布展和“五个一”茶花景观建设,以确保提前两年,在今年内完成一个茶花园、一条茶花大道、一个茶花街市、一个茶花广场、一个茶花基地的‘五个一’茶花景观建设工作……

5000余株茶花竞相斗艳

5000余株茶花竞相斗艳

茶花园的茶花有40多个品种

茶花园的茶花有40多个品种

含苞欲放的茶花惹人眼

含苞欲放的茶花惹人眼

这几天往来于滇池路、观景路的人,会发现道路两边的绿地、路灯上,多了许多用茶花等鲜花做成的花柱、花篮,而在海埂会堂、七公里转盘、迎海路口也摆上了一盆盆娇艳地绽放着的鲜花……

这些花将绿色的度假区装点得更加漂亮,也在告诉着人们:2013昆明茶花节的脚步越来越近了。

目前,度假区已做好举办茶花节的各项保障工作,全力推进茶花节主会场翠湖公园茶花艺术小景布展和“五个一”茶花景观建设,以确保提前两年,在今年内完成一个茶花园、一条茶花大道、一个茶花街市、一个茶花广场、一个茶花基地的‘五个一’茶花景观建设工作。

组织保障推进“五个一”建设

去年11月,度假区启动2013年茶花节城市形象塑造和景观建设筹备工作,成立了由管委会领导挂帅的茶花节度假区工作指挥部。

指挥部下设由社会事业局、综合执法局、经济发展局、工商分局等相关部门工作人员组成的办公室,负责茶花节的综合协调和沟通工作,同时了解筹备情况、及时上报指挥部。

为了让整个筹备工作更加有序,指挥部制定了详细的工作方案,对各项工作进行分解。在《度假区2013年茶花节造景艺术展、城市形象塑造和景观建设实施“五个一”茶花景观项目建设、节日茶花造型摆花工作方案》中,每项工作的时间、地点、责任单位、建设要求、任务分解和完成时限共六项信息被明确列出。例如,茶花景观大道的建设时间为2013年,地点为观景路,责任单位为度假区城市管理综合执法局,建设工作将在2013年年内完成。

明确的分工,使得度假区茶花节的筹备工作得以快速、顺利推进。

度假区管委会副主任李英杰说:“根据全市安排,‘五个一’景观建设将于2015年前完成。我们自加压力,确保在今年内就完成度假区一个茶花园、一条茶花大道、一个茶花街市、一个茶花广场、一个茶花基地的‘五个一’茶花景观建设工作。”