当前位置: 首页 > 茶花旅游 > 特色浏览
南元世界之最——珍奇茶花大展
来源:发表日期:2014-03-04
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

南元休闲农场的茶花展,包括世界最大的茶花—玛莉费瑟、世界最小的茶花-姬、唯一会香的茶花-芙蓉香波、还有突变种-金鱼王茶花。 记者黄芳禄/南县报导
   中国园林网1月5日消息:六甲乡南元休闲农场30日起举办世界茶花大展,有千余株娇贵艳丽的各色茶花展出。   
   这次展出的茶花,包括世界最大的茶花—玛莉费瑟、世界最小的茶花-姬、唯一会香的茶花-芙蓉香波、还有茶花的突变种-金鱼王茶花。   
   很多人知道茶花美丽,也知道茶花是高贵的花卉,但是大多数的朋友对茶花的印象仅停留在美丽高贵但难以接近,为了让更多人对茶花多一层认识,南元农场举办南元世界之最~珍奇茶花大展   
茶花于17世纪时由英国医师自东方引进欧洲,因茶花气质高雅,马上引起王公贵族热烈的欣赏。从此,茶花成为欧美庭园高贵的观赏花木,而观赏茶花和穿着品味服饰一样,成为欧美上流社会高尚的品味。   
   后来,有位英俊的英国船长为了找寻新品种的茶花,献给挚爱茶花的恋人,历经天涯海角的的冒险航行,来到东方找到新品种的茶花,带回去献给爱人,终于成就完美的恋情。从此茶花的花语象征着克服困难、完成理想恋情。   
   全球金融风暴,南元休闲农场希望藉由欣赏茶花,带给大家勇气突破困境的勇气,迎向美好的明天。  
   台南县长苏焕智今天将前往主持开幕式,台南县摄影协会林明宗邀请同业摄影好手前往拍摄难得一见的茶花展。  
   欣赏漂亮的茶花,到南元休闲农场怎走,它位于南二高329km处六甲交流道下,五分钟的车程即可到达,洽询电话:06-6990726。