当前位置: 首页 > 茶花旅游 > 特色浏览
百余种精品花卉热销 进口茶花首现天津春节花市
来源:发表日期:2014-03-04
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

中国园林网1月14日消息:随着春节的临近,天津市花卉市场逐渐升温。记者从近日陆续开市的本市第二十四届“迎春花市”上了解到,园林花卉部门为春节准备的100余种30余万盆(株)精品花卉的销售火爆,购花市民络绎不绝。
    记者走访了东方花市、花卉示范中心、天津花圃等多个花卉市场,发现各种精品花卉虽然价格不菲,但仍备受市民青睐。在东方花市,市民孙女士买了一盆丹东杜鹃和一盆比利时杜鹃,她说:“过节图个喜庆,这些花正好和春节的气氛相匹配。”东方花市李经理告诉记者,水仙、郁金香、一品红以及近年来受市民追捧的凤仙、红掌、凤梨、竹芋等20大类90余个品种的16余万盆自产花卉颇受欢迎,销售量比去年同期增加了大约10%。
    为了丰富花卉品种,各花卉市场还从外地引进了许多名优品种。其中,进口茶花成为本届花市的一大亮点,初次亮相春节花市便以俏丽、喜庆、能赏花能观叶的独特魅力吸引了顾客的目光。从韩日等国家引进的金正日花、金钻凤梨、墨兰新品种也为本届花市增色不少。