当前位置: 首页 > 茶花旅游 > 特色浏览
高县:满园春色关不住 茶花绽放等客来
来源:发表日期:2015-09-21
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

    罗场林湖的茶花开了!走,到林湖看茶花去。”乍暖还寒的3月,走进四川高县罗场镇林湖村茶花基地,只见漫山遍野、层层叠叠全是大大小小的茶花树,红得似火、娇艳欲滴的牡丹、七星芙蓉、童子面、白玉片等品种的茶花正次第开放,争奇斗艳,翠绿的叶陪衬着各色的花,让人赏心悦目,应接不暇。

  

    “能够不出远门就看到这么漂亮的茶花,真是太好了。”3月10日上午,游客杨大姐告诉笔者,她的腿脚不太好,不能常出远门,今天是女儿特意带她出门春游观赏茶花。能够在家门口就欣赏到这么漂亮的茶花,她特别开心。据了解,罗场林湖茶花不仅吸引了广大的普通市民,还吸引了许多外地客人前来观赏。元宵节过后,每天观光赏花游人络绎不绝。

    满园春色关不住,千树万树茶花开。该镇乡村旅游活动以“生态氧吧•浪漫花海”为主题将于3月12日在罗场镇林湖村茶花广场举行。本次活动将以送文化下乡文艺演出和观光赏花品茶为载体,融入采风写生、摄影展、茶花笔会;品茶、茶艺表演、古筝表演;科技之春送农业技术知识到村组、义诊等活动元素,让市民、游客充分参与其中。

    据了解,罗场镇位于川滇交界处,是高县的南大门,历史悠久,五尺道文化丰富,僰人遗存艺术较多。也是中国文坛巨匠阳翰笙的故里,林湖村平均海拔900多米,常年云雾缭绕,景色迷人,气候宜人,是天然的氧吧和休闲胜地。茶花基地由于气候、土质等自然环境因素,成就了该村种植茶花推动产业大发展,2006年,林湖村被省林业厅命名为四川省“茶花生产第一村”。林湖茶花以此为中心辐射发展,现已形成了上万亩的茶花生产基地,以牡丹、七星芙蓉、十八学士、童子面、白玉片等为主导产品。茶树销往四川、重庆、云南、贵州、广东、安徽、上海、浙江、江苏、湖南等地,深受用户好评。2013年,林湖村总产值已达3700多万元,农民人均纯收入达16000元。

  依托茶花的资源优势,该村乡村旅游蓬勃发展,农家乐也应运而生;茶花基地观光道路、停车场等基础设施齐备,现已打造了马道子、望山田、茶花王、太阳峰4个茶花景点,有农家乐10余家。赏美景、尝美食,林湖腊肉、土鸡、黄姜豆花、竹笋等当地农家风味特色菜保证让你胃口大开,“筷”不停歇。