当前位置: 首页 > 茶花文化 > 文化节庆
江西:举办首届茶花艺术节 成市民踏青新场所
来源:中广网发表日期:2014-03-04
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

中国园林网3月7日消息:为给市民提供一个春游踏青新场所,江西省林业局决定将于三月中旬在南昌茶花园举行2008江西首届茶花节。此次活动将持续一个多月。南昌市各邮局网点书报亭均可购票。
  “2008江西首届茶花节”由江西省林科院主办,南昌经济开发区管委会和江西花卉协会茶花分会协办,以“爱我茶花美景、爱我生态江西”为主题,有摄影大赛、春天歌会、美食旅游商品展、茶花征文活动、林业科技成果展、茶花园相亲会等活动。
   据介绍,茶花园占地面积近千亩,80%多的绿化率,是全国第二大山茶基因库。这里的茶花品种繁多,不仅包括国内各品种,还有来自欧美地区和亚洲其它国家的茶花品种,具有极大的观赏性和艺术价值。茶园位于昌北枫林大道江西省林业科学院,交通便利。同时也售学生票,1.1米一下的儿童可免收门票。