当前位置: 首页 > 茶花文化 > 文学艺术
大理将举办第三届“国际兰花茶花博览会”
来源:云南信息报发表日期:2014-03-04
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

继2008、2009年大理成功举办 “国际兰花茶花博览会”后,2010年1月29日,大理第三届“两博会”又将登场。据了解,为了与旅游产业结合,此次主办方基本确定将展览场地设在大理古城,主题为“人文大理、云南花都”。届时,大理古城将呈现难得一见的“花海”景观。
    中国园林网11月30日消息:继2008、2009年大理成功举办 “国际兰花茶花博览会”后,2010年1月29日,大理第三届“两博会”又将登场。据了解,为了与旅游产业结合,此次主办方基本确定将展览场地设在大理古城,主题为“人文大理、云南花都”。届时,大理古城将呈现难得一见的“花海”景观。
    大理第三届“两博会”执委会主任、大理州政府副州长李雄介绍,“两博会”与三月街民族节、大理国际影会,同为州委州政府着力打造的三大节庆之一,“两博会”将充分利用大理花卉资源优势,打造一年一度国内最大规模的兰花、茶花专业博览会,提升大理是云南兰花、茶花资源中心、生产中心及市场集散地的地位,并乘势调整大理州农业产业结构 ,发展花卉产业。
    据了解,“两博会”初步确定将大理古城复兴路布置成鲜花一条街,同时动员古城住户、商户家家摆放鲜花,打造“花海”奇观,“花海”景观将持续至春节期间。整个博览会将持续至2010年2月2日,除兰花、茶花展销外,还将有兰花、茶花评奖、民俗风情和非物质文化定点展演和游演,旅游促销、花卉拍卖、摄影展、兰文化展等多项活动。另外,大理州有意在此次“两博会”上牵头组建国际兰花协会,并力争将国际兰协总部设在大理,相关筹备工作正在进行中。