当前位置: 首页 > 石竹资讯
听园艺界“匠人”讲“匠心”——北京世园会园艺生活好课堂举办北京农学院专场活动
来源:中国花卉园艺发表日期:2017-12-01
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
11月22日,北京世园会“园艺生活好课堂”走进北京农学院,举办了一场以“园艺筑梦,匠心前行”为主题的专场活动。北京农学院师生代表、园艺从业者、媒体记者200余人参加活动。北京世园局副局长王春城,北京农学院党委书记杨军,党委副书记、校长王慧敏,北京世园局宣传策划部部长崔勇等出席。活动由北京电视台主持人、益生活·生活好课堂发起人李向显主持。
王春城在发言中表示,十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生,加快生态文明发展,建设美丽中国。园艺方向的大学生们,今天是学习者,未来将是实践者,希望他们继承前辈对于园艺事业的匠心精神,肩负起园艺人的使命和责任,加入国家生态文明的建设大军,也为传播世园会精神理念,推动世界绿色发展贡献自己的力量。
北京农学院党委副书记、校长王慧敏说,建校61年来,北京农学院始终致力于提高我国园艺科学研究水平,以园艺科技推动园艺经济、产业的发展,也为我国园艺事业输送着各级各类人才,其中不乏有诸多人才已加入到北京世园会的筹备工作中。在国家大力部署生态文明建设的时代背景下,北京农学院的教育者们,将不忘使命,砥砺前行,发扬园艺人的工匠精神,厚植工匠文化,努力为我国园艺事业建设一个更高水平的科技创新平台、人才教育平台和产业服务平台。随后,王慧敏还代表农学院,将师生们用植物种子拼制的2019北京世园会会徽作品捐赠给北京世园局。
本次活动上,北京农学院副校长姚允聪、北京农学院园林学院教授卢圣、北京农学院食品科学与工程学院副教授李德美、北京农学院园林学院副教授侯芳梅、北京农学院植物科学技术学院副教授韩莹琰、北京农学院园林学院教师郑强等6位专家代表围绕“匠人匠心”的主题,分别针对各自的研究领域发表了主题演讲,讲述自己与园艺结缘的故事、在园艺领域的难忘经历,并分享自己从业的感悟和心得。