当前位置: 首页 > 石竹资讯
贵阳市林业种苗站到息烽县开展苗木质量抽查及种苗执法检查
来源:发表日期:2017-12-01
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

11月29日,贵阳市林业种苗站副站长王国华、副站长韩堂松等一行4人组成检查组,到息烽县开展苗木质量抽查及种苗执法检查,检查组对养龙司镇坝上村“息烽县强辉农业有限公司”上山造林的桃苗及息烽县鹿窝镇新民村“简阳市万利苗木限公司”所供李苗进行了现场抽检,并要求公司提供“两证一签一使用”、采购合同等手续。

经查,息烽县强辉农业有限公司上山造林苗木及简阳市万利苗木限公司所供苗木合格率均达到了100%,“两证一签”齐全有效,无使用说明。检查过程中,检查组要求息烽县在今后的苗木使用过程中要严格按照《中华人民共和国种子法》、《贵州省林木种苗管理条例》、《林木种子生产经营许可证管理办法》、《林木种子包装和标签管理办法》、《林木种子生产经营档案管理办法》等法律法规的规定,结合省林业厅对本次专项行动的具体要求,加强用苗各个环节的执法检查,规范档案管理,把好造林苗木质量关,确保上山造林苗木合格率达到95%以上,杜绝无证经营和生产销售假冒伪劣苗木现象。

本次专项行动是根据《贵州省林业厅关于开展全省林木种苗质量抽查和执法检查专项行动的通知》文件要求开展的,此次专项行动主要是在造林重点区域开展种苗质量抽查和执法检查,严把种苗生产经营、流通和使用各环节质量关,严惩林木种苗违法违规行为,确保“大战100天,全面完成2017年1000万亩造林任务行动”造林用苗质量和造林成效。专项行动将持续到12月底。贵阳市将重点对修文县、开阳县、息烽县、清镇市进行执法检查。